简明现代魔法 -> JavaScript -> 非常蛋疼的JavaScript试题

非常蛋疼的JavaScript试题

2011-06-19

JavaScript有很多地方和我们熟知的C、Java等的编程习惯不同,这些不同会产生很多让人意想不到的事情。前段时间在知乎有人发了写Javascrtip试题,觉得挺好玩的,这里跟大家分享一下。

01

(function () {  
    return typeof arguments;  
})();  

A. "object"
B. "array"
C. "arguments"
D. "undefined"

答案:A

02

var f = function g() {
        return 23;
    };
typeof g();

A. "number"
B. "undefined"
C. "function"
D. Eorror

答案:D

03

(function (x) {
    delete x;
    return x;
})(1);

A. 1
B. null
C. undefined
D. Error

答案:A

04

var y = 1,
    x = y = typeof x;
x;

A. 1
B. "number"
C. undefined
D. "undefined" 

答案: D

05

(function f(f) {
    return typeof f();
})(function () {
    return 1;
});

A. "number"
B. "undefined"
C. "function"
D. Error

答案:A

06

var foo = {
    bar: function () {
        return this.baz;
    },
    baz: 1
};
(function () {
    return typeof arguments[0]();
})(foo.bar);

A. "undefined"
B. "object"
C. "number"
D. "function"

答案:A

07

var foo = {
    bar: function () {
        return this.baz;
    },
    baz: 1
};
typeof (f = foo.bar)();

A. "undefined"
B. "object"
C. "number"
D. "function"

答案:A

08

var f = (function f() {
    return "1";
}, function g() {
    return 2;
})();
typeof f;

A. "string"
B. "number"
C. "function"
D. "undefined"

答案: B

09

var x = 1;
if (function f() {}) {
    x += typeof f;
}
x;

A. 1
B. "1function"
C. "1undefined"
D. NaN

答案: C

10

var x = [typeof x, typeof y][1];
typeof typeof x;

A. "number"
B. "string"
C. "undefined"
D. "object"

答案: B

11

(function (foo) {
    return typeof foo.bar;
})({
    foo: {
        bar: 1
    }
});

A、“undefined” 
B、“object” 
C、“number” 
D、Error

答案: A

12

(function f() {
    function f() {
        return 1;
    }
    return f();

    function f() {
        return 2;
    }
})();

A、1 
B、2 
C、Error (e.g. “Too much recursion”) 
D、undefined

答案:B

13

function f() {
    return f;
}
new f() instanceof f;

A、true 
B、false

答案:B

14

with (function(x, undefined){}) length;

A、1 
B、2 
C、undefined 
D、Error

答案:B

具体答案大家可以自己运行得出,为什么会得出这样的结果,我也有一些不懂的地方,怕误人子弟,所以这里就不解答这里的问题了。

随机文章推荐
网站分类


注:如需转载本文,请注明出处(原文链接),谢谢。更多精彩内容,请进入简明现代魔法首页。

进入新博客
喜欢本文,就分享它吧
给我留言
您的名字:
您的邮件:
您的网站:


 

copyright © 2009 简明现代魔法    学习、分享、进步

power by Gonn 感谢所有关心和支持本站的朋友们