一些蛋疼的JavaScript语法特性

奇怪的JavaScript试题
服务器君一共花费了220.486 ms进行了5次数据库查询,努力地为您提供了这个页面。
试试阅读模式?希望听取您的建议

JavaScript有很多地方和我们熟知的C、Java等的编程习惯不同,这些不同会产生很多让人意想不到的事情。前段时间在知乎有人发了写Javascrtip试题,觉得挺好玩的,这里跟大家分享一下。

01

(function () {  
    return typeof arguments;  
})();  
A. "object"
B. "array"
C. "arguments"
D. "undefined"

答案:A

02

var f = function g() {
        return 23;
    };
typeof g();
A. "number"
B. "undefined"
C. "function"
D. Eorror

答案:D

03

(function (x) {
    delete x;
    return x;
})(1);
A. 1
B. null
C. undefined
D. Error

答案:A

04

var y = 1,
    x = y = typeof x;
x;
A. 1
B. "number"
C. undefined
D. "undefined" 

答案: D

05

(function f(f) {
    return typeof f();
})(function () {
    return 1;
});
A. "number"
B. "undefined"
C. "function"
D. Error

答案:A

06

var foo = {
    bar: function () {
        return this.baz;
    },
    baz: 1
};
(function () {
    return typeof arguments[0]();
})(foo.bar);
A. "undefined"
B. "object"
C. "number"
D. "function"

答案:A

07

var foo = {
    bar: function () {
        return this.baz;
    },
    baz: 1
};
typeof (f = foo.bar)();
A. "undefined"
B. "object"
C. "number"
D. "function"

答案:A

08

var f = (function f() {
    return "1";
}, function g() {
    return 2;
})();
typeof f;
A. "string"
B. "number"
C. "function"
D. "undefined"

答案: B

09

var x = 1;
if (function f() {}) {
    x += typeof f;
}
x;
A. 1
B. "1function"
C. "1undefined"
D. NaN

答案: C

10

var x = [typeof x, typeof y][1];
typeof typeof x;
A. "number"
B. "string"
C. "undefined"
D. "object"

答案: B

11

(function (foo) {
    return typeof foo.bar;
})({
    foo: {
        bar: 1
    }
});
A、“undefined” 
B、“object” 
C、“number” 
D、Error

答案: A

12

(function f() {
    function f() {
        return 1;
    }
    return f();
    function f() {
        return 2;
    }
})();
A、1 
B、2 
C、Error (e.g. “Too much recursion”) 
D、undefined

答案:B

13

function f() {
    return f;
}
new f() instanceof f;
A、true 
B、false

答案:B

14

with (function(x, undefined){}) length;
A、1 
B、2 
C、undefined 
D、Error

答案:B

具体答案大家可以自己运行得出,为什么会得出这样的结果,我也有一些不懂的地方,怕误人子弟,所以这里就不解答这里的问题了。

本文地址:http://www.nowamagic.net/librarys/veda/detail/1593,欢迎访问原出处。

不打个分吗?

转载随意,但请带上本文地址:

http://www.nowamagic.net/librarys/veda/detail/1593

如果你认为这篇文章值得更多人阅读,欢迎使用下面的分享功能。
小提示:您可以按快捷键 Ctrl + D,或点此 加入收藏

大家都在看

阅读一百本计算机著作吧,少年

很多人觉得自己技术进步很慢,学习效率低,我觉得一个重要原因是看的书少了。多少是多呢?起码得看3、4、5、6米吧。给个具体的数量,那就100本书吧。很多人知识结构不好而且不系统,因为在特定领域有一个足够量的知识量+足够良好的知识结构,系统化以后就足以应对大量未曾遇到过的问题。

奉劝自学者:构建特定领域的知识结构体系的路径中再也没有比学习该专业的专业课程更好的了。如果我的知识结构体系足以囊括面试官的大部分甚至吞并他的知识结构体系的话,读到他言语中的一个词我们就已经知道他要表达什么,我们可以让他坐“上位”毕竟他是面试官,但是在知识结构体系以及心理上我们就居高临下。

所以,阅读一百本计算机著作吧,少年!

《Head First设计模式(中文版)》 弗里曼 (作者), 等 (作者)

《Head First设计模式》(中文版)共有14章,每章都介绍了几个设计模式,完整地涵盖了四人组版本全部23个设计模式。前言先介绍这本书的用法;第1章到第11章陆续介绍的设计模式为Strategy、Observer、Decorator、Abstract Factory、Factory Method、Singleton,Command、Adapter、Facade、TemplateMethod、Iterator、Composite、State、Proxy。最后三章比较特别。第12章介绍如何将两个以上的设计模式结合起来成为新的设计模式(例如著名的MVC模式),作者称其为复合设计模式(这是作者自创的名称,并非四人组的标准名词)。

更多计算机宝库...